手机看中经经济日报微信中经网微信

三公司涉嫌向东风汽车原副总裁任勇行贿近二千万

2016年06月07日 07:19   来源:羊城晚报   

  羊城晚报讯 记者董柳报道:海南易斯特投资有限责任公司、广州风神汽车投资集团有限公司、广州风神汽车产业基地开发有限公司及这三家公司的法定代表人郭金华,被指控向时任 东风汽车 有限公司副总裁任勇单位行贿1912万余元案,近日在广州市中级人民法院开庭审理。

  本宗单位行贿案由广州市海珠区检察院侦查终结后,以浙商郭金华涉嫌行贿罪于2015年8月移送审查起诉。广州市人民检察院在审查案件的过程中,依法追加海南易斯特投资有限责任公司、广州风神汽车投资集团有限公司、广州风神汽车产业基地开发有限公司为被告单位。

  检方经审查查明,被告单位海南易斯特投资有限责任公司、广州风神汽车投资集团有限公司、广州风神汽车产业基地开发有限公司在经营期间,为谋取不正当利益,由上述公司的法定代表人、被告人郭金华托时任东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理、广州风神汽车有限公司总经理任勇提供帮助,后以银行转账、送银行卡、购买古董等方式向任勇贿送人民币共1912万余元。

  2014年12月,国务院国资委纪委发布消息称:经国务院国资委党委批准,东风汽车公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、党委常委任勇涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

  三家被告单位对检方的指控未表示出异议,被告人郭金华在法庭上表示认罪、悔罪。法庭没有当庭作出判决。 编辑:邬嘉宏

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片
博聚网